會長的話

會長郭致因女士_RGB

郭致因 女士

草姬國際有限公司創辦人

本人在2006年獲頒贈創意創業大獎,並隨即加入創意創業會成為創會會董至今,不經不覺已經過了十二年。藉此十分感謝各位前會長及會員讓本人成為第七屆會長。

本會在眾位前會長及六屆董事局領導下,不間斷地推動各大小創意創業活動。當中本會已經連續八年獲「創意香港」贊助,並貿易發展局協作,推出的跨產業「創」+「造」配對計劃。在2019年更昇級轉型為「香港設計.授權支援計劃」,英文稱為Design Licensing and Business Support Scheme (D-LAB)。作為主辦單位,本會透過此計劃選出40間符合資格,具潛質的初創和中小型設計企業,為他們提供全面授權及設計相關的培訓課程、提供師友嚮導計劃、網上宣傳、包括首次在「香港國際授權展2019」設立「香港設計 ‧ 授權支援計劃」香港館。

今天香港社會,資訊科技日新月異,加上鄰近大灣區的發展,在未來兩年的仼期,本人將努力秉承本會的創意創業宗旨,定必與不同的業界人材努力為會員發掘更多更新的合作方案,並繼續舉辦更多的創意分享主題研討會;及聯結更多有共同理念的商會,發揮協同效應,讓會員及更多年青創業家掌握「創意創業」的精神,讓香港成為名符其實的「創意創業」之都。

最後,本人祝願各方好友賢達不吝賜教,一同宣揚及成就香港的「創意創業」之都的美譽!

創意創業會會長

郭致因

2019年2月